Voici une recette très facile à faire parceque tout peut-être préparés à la veille et/ou congelés afin d'être sortit au moment voulu. Pratique donc pour les visites à l'imprévues!!!

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 250g de beurre à température ambiante
  • sel
  • un peu d'eau (un petit verre a moutarde)

Préparation:

  • Si vous utilisez une machine à pétrir mettre d'abord la farine le sel et le beurre pendant quelques minutes et ensuite seulement l'eau petit à petit.
  • Si vous utilisez vos mains: mélangez la farine et le sel avec le beurre coupé en petit dés jusqu'à obtenir un mélange homogène semblable à de la poudre d'amande

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  • Rajouter ensuite l'eau peu à peu
  • Pétrissez la pâte ensuite sur un plan de travail pendant 5min

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  • Faire une boule et placez la alors dans un sac de congèlation et laissez au frigo pendant deux bonnes heures(1heure minimum ou 30 min au congélateur) afin que la pâte (ou plutôt le beurre) durcisse. Ce sera alors plus facile à la travailler.

Pour la crème:

  • 40cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 400g de gruyère rapé

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Préparation:

  • Mélangez tout les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez.

°Mini quiche aux poireaux:

Il vous faut un gros poireaux (juste le blanc)

  • coupez le poireaux dans le sens de la longueur et ensuite en tranche de 1cm
  • rincez les bien sous l'eau et faites les blondir, sur feu doux et à couvert, dans une bonne cuillère a soupe de beurre

craquelin_004(voici l'apparence que doit avoir les poireaux)

¤à partir d'ici l'opération ce répète pour toutes les autres quiches

  • une fois cuit, placés les dans un bol et rajoutez alors la crème en proportion identique.
  • découpez des disques de pâte brisée ( j'utilise les verres en plastiques pour enfants d'ikea c'est juste la bonne dimension)  et placez les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez les de préparation.

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  • placez au four préchauffé à 180° pendant 30min

°Mini quiche aux courgettes:

Il vous faut un grosse courgette.

  • coupez la courgette en dés de 1cm² en gardant la peau (toutes les vitamines sont dedans) et en enlevant le centre.
  • faire chauffer l'huile d'olive et faites dorer les cougettes.
  • une fois bien cuitent les écraser legèrement avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une purrée avec morceaux.
  • ajoutez la crème en proportion identique,...

°Mini quiche au saumon:

Il faut 80g de lardon de saumon fumé (ou à defaut une à deux tranches de saumons fumés coupé en morceaux)

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que l'on rajoute à la crème.

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°Mini quiche kefta champignons:

Il vous faut 2 bonnes càs de kefta et +/- 100g de champignons de Paris.

  • Faites revenir la kefta dans du solo et écrasez avec une fourchette.
  • Ajoutez les champignons coupé en tranche et encore en daux  et laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation totale des champignons.