28 septembre 2007
Pain Maqla
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1/2 cube de levure du boulanger
- 1càc de sel
- 2càs d'huile d'olive
- semoule fine
Préparation:
- Mettre la levure dans un peu d'eau tiède.
- Dans un grand plât, mettre la farine en fontaine avec le sel.
- Versez alors au centre la levure diluée et de l'eau tiède petit à petit, tout en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante.
- Ajouter alors l'huille d'olive et continuez à pétrir pendant 30 min.
- Formez une boule et laisser reposer dans le plat couvert d'un drap, pendant une bonne heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Mettre un peu de semoule fine sur un plan de travail et applatissez la boule de pâte dessus pour qu'elle ai une épaisseur de 1cm. Retournez-la pour avoir de la semoule fine des deux côtés.
- Laisser encore reposer 30 bonne minutes sur un linge et à couvert.
- Chauffer une poêle sur feu fort. Placez le paine dedans et abaissez le feu sur feu moyen.
- Retournez quand le côté est cuit et voilà reste plus qu'à deguster.
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