Alors ça, je ne savais pas dans quel catégories je devais le mettre dans patisseries marocaines ou recettes marocaines??? Bon de toute façon une fois que j'aurais plus de recette il faudra que je mette un peu d'ordre dans tout ça. D'autant plus que ya mes "création" couture qui vont se rajouter!!!! on ne va vraiment plus s'en sortir alors.

Bon alors revenons à nos moutons les msemmen.

Ingrédients:

  • 1 bol (d'ikéa) de farine fermantente (ou farine normal + 1càs de levure chimique)
  • 2 bols de farine
  • 1 bol de semoule fine
  • du sel (+/- 1càs)
  • de l'eau

Préparation:

  • Mettre tout les ingrédients dans un grand plat creu et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus molle que la pâte à pain mais très élastique et maniable.
  • Faire une boule et laisser reposer 30min.

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  • En prennant la pâte avec la main droite, former un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche et presser pour en sortir une boule de la taille d'une mandarine bien lisse. Enduisez à chaque fois vos mains d'huile.

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  • Préparez un bol avec de l'huile (de tournesol ou de maïs) et huilez vos mains et le plan de travail.
  • Prennez une boule et étalez-là très finnement, avec votre paume de main ,en huilant bien vos mains régulièrement.
  • Pliez cette feuille de pâte en trois ( le haut et puis le bas) et ensuite ce rectangle encore en trois ( le droit et puis le gauche)

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  • Vous obtenez alors un carré de pâte feuilleté que vous mettez de côté.

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  • Faites de même avec toutes les autres boules.
  • Chauffez sur feu moyen une poêle ( en fonte de préference) et quand elle est bien chaude prendre le premier carré confectionnez, étirez le à nouveaux sur le plan de travail pour qu'il double de surface et placez le alors dans la poêle.
  • Faire de même avec touts les autres carrés.

Vous pouvez aussi les farcir avec du kefta, du fromage, des amandes ou tout simplement une fois cuite les cuire avec un peu de beurre et du miel.

Explication ici avec le fromage:

rose_058on place la tranche de fromage au centre après avoir pliez déjà une fois et on plie comme pour les autres.

rose_060 on ne voit pas sur la photo, mais je l'ai coupé juste après l'avoir cuit et le fromage fond comme moi d'ailleur quand je vois ça. looooool