2 octobre 2007
Poulet rôti aux oignons confits et aux amandes
Ingrédients:
- 1 poulet
- 2 oignons
- 1 poignée d'amandes mondée et grillée
- quelques branches de persil et de coriandre
- sel, poivre, cannelle
Préparation:
- Coupez les oignons en deux puis en lamelles et faites les suez dans de l'uile sur feu moyen et rajoutez les épices (il faut une c à c de cannelle)
- Mettre le poulet avant que les oignons brunissent et mélangez le bien aux oignons afin qu'il s'empregne bien des arômes et couvrir.
- Retournez le poulet regulièrement il ne doit pas dorer mais cuire uniformement et rajoutez un peu d'eau.
- Quand le poulet est presque cuit ( à moitié) mettez le dans le four préchauffez à 180°C et laisser le rôtir en l'arrosant de son jus de cuisson et en le retournant régulièrement.
- Pendant ce temp, faites reduite les oignons et rajoutez les amandes (il faut que toutes l'eau soit partie).
- Quand le poulet est bien grillée, mettez le dans une assiette et décorez avec les oignons.
Publicité
Commentaires