J'aime beaucoup faire cette tarte car elle est très facile à faire et surtout elle est succulente :D

Ingrédients:

  • pour la pâte: 200g de farine, 100g de sucre, 80g de beurre, un peu d'eau
  • pour la garniture: 4à5 grosses pommes JonagoldJonagold, 1càs de sucre par pommes, 5à6 càs bombées de poudre d'amandes, 1pointe de couteau de cannelle, 20cl de crème liquide, 1càs de beurre, 1pincée de sel

Préparations:

  • Commencez par préparez la pâte en pétrissant tout les ingrédients. Mettez au réfrigérateur en attendant d'avoir terminez la garniture.
  • Épluchez et coupez les pommes en tranches fines. Chauffez le beurre dans une poêle avec les sel et le sucre et quand il a fondu, faites y revenir les pommes avec la cannelle.
  • Quand elle sont mi cuites versez la crème liquide et laissez réduire à feu doux.
  • Aplatissez la pâte et mettez la dans un moule à tarte. Recouvrir de poudre d'amandes et versez ensuite la crème aux pommes. Couvrir d'amandes effilées pour décorer.
  • Enfournez à 180°C et attendre que ce soit bien doré.