Petit tour de magie yaourtière
Je vais vous faire decouvrir comment faire 1kg de yaourt à partir d'un petit pot et tout ça sans yaourtière. Toujours dans l'optique que c'est meilleur quand c'est fait maison, je fait aussi mes yaourts moi même et ça sans yaourtière. Ce qui permet de faire direct de grand quantité en une fois si vous avez de grands yaourtophages à la maison. Les yaourts maison sont très onctueux, crèmeux, doux, savoureux, ... j'arrête là parceque je commence à baver! Je vous transmets les explications de base que ma chère Salima m'a donné.
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
- faire tièdir le lait jusqu'à ce que vous puissez laisser votre doigt plusieurs secondes sans vous brûlez. ça doit être chaud pas bouillant. Pendant ce temp, préchauffer le four à 40°C.
- dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait et remélangez.
- Versez ce mélange dans les petits, verre, ... tout autres choses qui peuvent contenir vos yaourts et enfournez les pendant 1h30.
-Laissez les alors dans le four jusqu'à ce que ce celui-ci refroidisse. Mettez au frigo et savourez-le après minimum 4h.
Bon celui la était très simple, mais c'était juste pour tester la recette. AMintennat que je la maîtrise je vais tenter un yaourt aux speeculoos. Mmmmmmmmmmmh j'en bave déjà