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Du fil à la pâte
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24 novembre 2008

Craquelins dominicaux

Par ces matins enneigés où l'on ce fait arracher du lit par les "doux" cris de nos enfants, quoi de plus agréables et reconfortant qu'un petit déjeuner composé de petits craquelins si moelleux et fondant accompagnés d'un chocolat chaud?

Ingrédients (pour 12 petits craquelins):

  • 500g de farine
  • 300 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 càs de sucre fin
  • 200g de beurre
  • 2 càc de levure
  • 1 càc de sel
  • 2 grosses poignées de sucre perlé

Préparation:

  • Mettre tout les ingrédients dans la map et laisser petrir 20min (ou programme pâte)
  • Eteindre la map et laissez reposer dans la cuve pendant 30min
  • Sur un plan de travaillé enfariné, déposez la pâte et incorparez y le sucre perlé.
  • Formez alors 12 pâtons que vous placez sur une plaque allant au four (il faut compter 6 par plaques donc 2 plaques)
  • Recouvrir et laissez reposer pendant une bonne heure
  • Préchauffez le four à 220°C et y deposer un bol rempli d'eau au fond.
  • Entaillez les pâtons pour former une étoile dans laquelle vous metterez quelques perles de sucres pour decorer. Badigeonnez-les ensuite avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf
  • Enfournez les pendant 20min. Attention il faut vérifier la cuisson afin qu'ils soient bien doré.

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Commentaires
M
salam aleyki<br /> des photos des photos !!!<br /> ou t'as pas eu le temps loool ils ont tous été mangé avant machALLAH<br /> biiiiizouz
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