24 novembre 2008
Amaretti
Après avoir bien commencer la journée avec de delicieux craquelins, que faire ensuite?
Utiliser les 2 blancs d'oeufs restant pour faire ces delicieux biscuits italiens croquant dehors, moelleux dedans, que l'on degustera pour le 16h devant un bon café. Et le meilleur dans tout cela, c'est que la recette est tellement facile qu'un enfant de 3 ans peut les faire (testé et approuvé ;)
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 175 g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 1 càc d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour decorer
Preparation:
- Dans un saladier, monter les blancs en neige mais pas trop ferme.
- Incorporez y le sucre glace petit à petit pour le meringuer tout en continuant à fouetter.
- ajoutez y alors la poudre d'amande petit à petit afin d'obtenir une pâte collante semblable à du massepain
- Formez des petites boules que vous faites rouler dans le sucre glace et disposez les sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone)
- Cuire environ 8min à 200°C. Ils faut que les amaretti soient légerement dorés.
- Ils sortent moux du four, il faudra les laisser refroidir pour qu'ils durcissent
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