12 septembre 2009

Fête à la ferme pour enfants à Jette

Tous à vos loupes! Pas de rentrée de septembre sans fête à la Ferme pour enfants. Le traditionnel week-end festif de la ferme se tiendra cette année les 12 et 13 septembre. Pour sa grande fête “Zoom Nature”, les animateurs de la Ferme pour enfants ont concocté un panel d'activités à vivre en famille. Petits et grands devraient tous trouver leur bonheur dans ce coin de verdure préservé en bordure du bois régional du Laerbeek. De nombreuses activités sont prévues. Vous pourrez vous retrouver dans la peau d'une fourmi le temps d'un... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2009

Bouchées feuilletées à l'origan

Voici la recette d'un amuse-bouche facile et rapide à faire: Ingrédients: 1rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf origan Préparation: Découpez des dans la pâte feuilletée, des rubans de 1cm de large. Déposez les en tas sur une une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez avec un pinceau de jaune d'oeuf et parsemmez d'origan. Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C dans un four préchauffé. Mangez lez chaud ou froid
Posté par Rosima à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Petits pains saucisses

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 conserve de petite saucisses de volaille 1 jaune d'oeufs pour la dorure 1càs de graine de sésame grillées Préparations: Découpez la pâte feuilletée en ruban de 1cm de largeur Enroulez chaques saucisses avec le ruban de pâte feuilletée, et disposez les sur une plaque huillée allant au four Badigeonnez ces pains-saucisses avec le jaune d'oeufs et parsemmez de graines de sesames. Faites cuire pendant 15min dans un four préchauffé à 180°C. Servir chaud ... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Le pourpier; vous connaissez?

Pour ma part je viens de le decouvrir lundi en recevant un bouquet de cette plante dans mon panier bio. Car c'est ça aussi qui me plaît dans le concept du panier bio; c'est que l'on decouvre des legumes. Pour la petite anecdote, j'ai dût appeller le vendeur pour qu'il me dise ce que c'était car j'ai eue beau chercher sur le net je ne trouvais pas ce que c'était. Voici ce que j'ai trouvé sur wikipédia: Le Pourpier (Portulaca oleracea) est une plante aux tiges rampantes, souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 21:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]