Anvers_167

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 oeuf

  • 250g de crevette décortiquées

  • 2 c.à.s. de beurre

  • 2 c.à.s de farine

  • 1/4 litre de lait

  • fromage râpée

  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

  • Découpez la pâte en fines lanières de 1cm. Enroulez chaque lanière sur un moule de forme conique en superposant les bords afin de former un petit cornet. Laissez un espace libre au bas du moule.

  • Badigeonnez les cornets de pâte avec un jaune d'oeuf et les disposer verticalement dans une plaque à four. Enfournez à 180°C pendant 15min.

  • Laisser refroidir, démoulez les cornets et réservez les.

  • Préparez la sauce bechamel: sur feu doux, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine sans cesser de mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait. Salez (très peu), poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée puis les crevettes et une poignée de fromage râpées.Retirez du feu dés que la sauce est liée.

  • Farcir les cornets avec la préparation et saupoudrez de fromage râpé et réchauffez 3 min au four avant de servir pour gratiner légèrement le fromage

recette trouvée dans le livre "Canapés et salés" de Rachida Amhaouche et légèrement modifiées