11 septembre 2008

Chebakkia spaghetti

Je ne connais pas le vrai nom de cette patisserie qui ressemble un peu aux chebakkia tout en étant totalement différente de part ses ingrédients et sa mise en forme. Ingredients: 500g de farine 1 verre (Ikea )de graines de sesames grillés et moulus 1 verre de beurre fondu 1 verre de sucre 1oeuf une petite casserole de lait tiède Préparation: Mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte malléable pas trop collante (versez donc le lait petit à petit) Divisez la pâtes en boulles de la taille... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Mon assiette de l'Aïd

http://rosima.canalblog.com/archives/2007/10/04/6442855.html#commentsAlors attention roulement de tambour tararararatarararatarararta!!!!! Les voilà mes gateaux: Alors on ne voit pas bien mais il y a en commenceant en haut: Les biscuit à la cannelle; les biscuits aux chocolat blanc et coco; anneaux aux amandes, biscuits café aux chocolat, friandise caramel façon twix; rouleaux aux amandes; et croquant aux noisettes Les recettes sont disponibles en cliquant sur le nom du biscuit.
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28 septembre 2007

Chebakkia

J'ai longtemp hésitez à faire ce gateaux, malgrés que je l'"adore", parce qu'on me disait que c'était trop dur à faire. Mais maintenant que je l'ai fait je peux vous le dire : C'est super facile à faire, surtout en suivant les étapes en photos de Minouchka. Je vous notes quand même mes petites astuces et conseils parceque faut toujours que j'en rajoute :-)) J'ai utilisée de la farine fermantente à la place de la farine et de la levure chimique (mais j'ai laissée la levure boulangère) A quoi sert le vinaigre dans la... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Baghrir

J'ai mit du temp avant de trouver LA recette qui me convenait. Si vous cherchez sur le net vous avez des dizaines et des dizaines de recettes totalement différentes. J'ai ai donc testée et modifiée plusieurs. Voici la mienne Ingrédients pour 5 grandes crêpes: 350 g de semouline 150 g de farine 1l d'eau (tiède ou chaude) 300 ml de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( touche perso en hommage à nos crêpe ;-)) 20 g de levure du boulanger 1 pincée de sel Préparation: ... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Nouvelle recette de chamia

Voici une nouvelles recettes de chamia que j'ai trouvé sur le net et que je n'ai pas encore essayé mais d'après les explications c'est la même recette que celle que l'on trouve en boulangerie. Donc vous avez le choix entre la premiere recette que j'ai mise ici qui est plus moelleuse et celle ci dessous où la semoule est encore un peu dure. Voilà faite le bon choix: Ingrédients: 500 g de semoule moyenne 250 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu une pincée de sel 1 verre d'eau + quelques gouttes d'eau de... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Chamia (enfin plutôt une sorte de cake aux amandes)

i,Ingrédients:Pour la pâte:1 bol d'amandes mondées1 bol d'huile1 bol de sucre1 bol de semoule fine6 oeufs1 sachet de levure chimique1sachet de sucre vanillépour le sirop:1 l d'eau12 càs de sucredu miel[Préparation:-Mixer les amandes ( laissez en un quinzaine de côté pour la décoration) et rajouter les ingrédients un à un dans un plat.- Verser dans un plat aux 3/4 et mettre au four à 180° et laisser jusqu'à ce qu'il soit doré- Pendant ce temp preparer le sirop en mettant l'eau a bouillir, rajouter ensuite le sucre et le miel selon... [Lire la suite]
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