29 mars 2008

Ailes de poulet panés aux curry Madras

Enfin de retour parmis vous et pour fêter ça, je vous fait part de ma recette d'ailes de poulet Ingrédients: - ailes de poulet - chapelure, farine - oeufs - curry madras, sel et poivre Préparation: - nettoyer et couper les ailes de poulets en deux au niveau de l'articulation et supprimant le bout sans chair (il y a un nom pour cette partie?) - dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un bouillon de poule ou de légumes, et y mettre les ailes dedans. - les sortir au bout d'une demie heure environ juste... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Mon poisson au four

Alors voici le poisson au four à ma façon. Attention au choix du poisson, vous trouverez ici la liste rouge de greenpeace des poissons en voie de disparition. Ingrédients: 5 filet de poissons (ne faisant pas partis de la liste rouge) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 gros oignon 2 tomates 3 pistil de safran épices: sel, poivre, curcuma, paprika, cumin, persil plat et coriandre 4 pommes de terre 1 grosse poignée de crevettes Préparation de la chermila: Dans une casserole, faites suer l'oignon... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Poulet rôti aux oignons confits et aux amandes

Ingrédients: 1 poulet 2 oignons 1 poignée d'amandes mondée et grillée quelques branches de persil et de coriandre sel, poivre, cannelle Préparation: Coupez les oignons en deux puis en lamelles et faites les suez dans de l'uile sur feu moyen et rajoutez les épices (il faut une c à c de cannelle) Mettre le poulet avant que les oignons brunissent et mélangez le bien aux oignons afin qu'il s'empregne bien des arômes et couvrir. Retournez le poulet regulièrement il ne doit pas dorer mais cuire uniformement et... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Canelloni aux légumes et à la viande haché

Voici une recette que j'ai inventée!!!! Oui oui je vous jure :-). En fait quand je cherchais une recette de canelloni sur le net c'était toujours à base de ricotta, d'épinards etc et rien à  voir avec ce que j'avais en tête, et comme on n'est jamais mieux servie que par soi même, je l'ai inventez. Ok y'a rien de compliqué dans cette recette mais c'est délicieusement bon. Ingrédients: pour la farce: 1 aubergine 1 courgette 1 carton de coulis de tomate champignons de Paris frais (ou en boîte ) 1 oignon ... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

poulet balti au lait de coco, riz à la cardamome

J'ai trouvée cette recette en regardant l'emission "Chef, la recette!" l'émission culinaire de Cyril Lignac. J'ai donc invitée des amies pour la tester, au cas ou je tombe malade, pour ne pas être seule dans ma chambre d'hôpital. Je vous mets le lien ici pour la recette originale et puis la recette que j'ai faites où j'ai augmenter ou changer quelques ingrédients ( presque rien). Ingrédients pour 6 personnes: pour le poulet: 6 blancs de poulets 5 tomates 2 oignons rouges 6 gousses d'ail 1 càc... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

poulet rôti à ma façon

Ingrédients: 1poulet persil plat coriandre sel, poivre beurre ail colorant alimentaire (safran)(facultatif) Préparation: couper quelques branches de persil et de coriandre très finnement (il faut 2càs de chaque). Faire de même avec une gousse d'ail. dans un bol mélangé +/- 100g de beurre mou avec le persil, le coriandre, l'ail, le sel et le poivre. soulevez alors la peau du poulet avec la main le plus possible. Mais attention pas comme une sauvage, délicatement pour ne pas déchirer la peau... [Lire la suite]
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