28 juin 2008

Aubergines grillées à la sauce tomate aux basilic

Ingrédients: - 2 aubergines coupées en tranches de 1cm dans la longueur - 500g de passatta de tomates - du parmesan râpé - quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre Préparation: - Saler les tranches d'aubergines et les laisser égorger dans une passoire. - Pendant ce temps, faites chauffer la sauce tomate dans une casserole avec les feuilles de basilic ciselés, salez et poivrez. - Dans une poêle à grill verser deux càs d'huile d'olive et grillez les tranches d'aubergines sur feu moyen. Égouttez... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 juin 2008

Salades tomates et mozzarela au basilic

Pour cette délicieuse salade simple et rapide à faire et surtout très fraîche à déguster l'été il faut: - 1tomate - 1boule de mozzarela - quelques feuilles de basilic frais - sel, poivre et origan et huile d'olive Préparation: Il faut tout simplement couper la tomate et la mozzarela en tranche de +/- 0,5cm, et les disposer en alternant dans un plat, verser un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan et les feuilles de basilic ciselés. Et c'est tout!!!
Posté par Rosima à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2007

Misto legumi

Voici ce que ma maman m'a ramené d'Italie; un mélange de légumes secs. Il y a de l'orge, des lentilles rouges et vertes, des petits pois, du soja rouges et verts, des flageollets et un autre légume que je n'arrive pas à traduire des "piselli" et voici comment on les prépare Après les avoir bien lavés sous le jet d'eau, les mettre dans une casserole avec 3 litre d'eau froide, 4 càs d'juile d'olive, une gousse d'ail, de la sauge,du romarin, un cube de bouillon de légumes, du sel et du poivre. Laissez cuire pendant une... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]