21 décembre 2007

Tajine de mouton aux pruneaux

Ingrédients: viandes de mouton coupé en morceaux (épaule) 1 gros oignons 1 gousse d'ail 250g de pruneaux sel, poivre, cannelle, gingembre, sucre amandes mondées et frits dans l'huile (facultatif) Préparation: Coupez l'oignon et la gousse d'ail finement et mettez les à suer dans un autocuiseur (ou casserole mais plus long) avec 3 càs d'huile d'olive. Rajoutez une càs de cannelle, 1 càc de gingembre, deux pistil de safran, du sel, du poivre et mélangez bien. Rajoutez alors la viande, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2007

Mlaoui au kefta

Il faut une poignée de kefta préparée, que l'on cuit à la poelle et que l'on écrasse avec une fourchette pour bien emmietter. Pour la pâte c'est comme pour les msemmen (ici) il n'y a que le mode de préparation qui change, à savoir; Après avoir applati la boule de pâte, ajoutez +/-3 càs de kefta cuite au centre Enroulez cette pâte applatie sur elle même pour obtenir un boudin. Ecrasez-le dans vos main pour l'allonger et l'affiner. Farinez-le et enroulez-le sur lui même comme un escargot. Appaltir encore et... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Msemmen ou ghaïf

Alors ça, je ne savais pas dans quel catégories je devais le mettre dans patisseries marocaines ou recettes marocaines??? Bon de toute façon une fois que j'aurais plus de recette il faudra que je mette un peu d'ordre dans tout ça. D'autant plus que ya mes "création" couture qui vont se rajouter!!!! on ne va vraiment plus s'en sortir alors. Bon alors revenons à nos moutons les msemmen. Ingrédients: 1 bol (d'ikéa) de farine fermantente (ou farine normal + 1càs de levure chimique) 2 bols de farine 1 bol de... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 00:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2007

Pastella

Aujourd'hui j'ai decidée que c'etait une journée marocaine. Je me suis décidée un peu tard donc je n'ai pas fait grand chose. La première recette était la pastella au poulet. Ingrédients: 1poulet 2 gros oignon 150g d'amandes mondés 2càs de cannelle 2càs de gigembre sel, poivre 4oeufs sucre impalbable pâte feuilletée pour pastella quelques branches de persil plat et de coriandre Préparation: Coupez le poulet en 4. coupez finement les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'oilve (OF... [Lire la suite]
Posté par Rosima à 23:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]