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Du fil à la pâte
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24 septembre 2007

Baghrir

J'ai mit du temp avant de trouver LA recette qui me convenait. Si vous cherchez sur le net vous avez des dizaines et des dizaines de recettes totalement différentes. J'ai ai donc testée et modifiée plusieurs. Voici la mienne

Ingrédients pour 5 grandes crêpes:

  • 350 g de semouline
  • 150 g de farine
  • 1l d'eau (tiède ou chaude)
  • 300 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ( touche perso en hommage à nos crêpe ;-))
  • 20 g de levure du boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Mettre la levure boulangère dans le lait tiède
  • Dans le blender, mettre la farine, la semouline,la levure chimique, le sucre et le sel
  • Mettre a puissance maximale et ajoutez progressivement l'eau, l'oeuf et le lait.
  • Arrêtez quand la pâte est bien mélangée.
  • Versez alors cette pâte dans un saladier et couvrir.
  • Au bout de 3/4 d'heure mettre une poêle avec fond adhérant, sur faux moyen.
  • Une fois la poêle bien chaude, mélangez doucement la pâte avec la louche pour homogénisez, et versez la pâte sur la poêle. J'ai utilisé trois louche pour une pôele à crêpe.
  • Il faut que la crêpe soit ni trop grosse ni trop fine.
  • Retirez quand la surface est cuite.
  • Placez la alors sur une grille ou un linge propre et attendre qu'elles soient bien froide pou les superposer.

  • Pour mieux les déguster, faites chauffer du beurre avec du miel dans une poêle, et mettre alors la crêpe dedans jusqu'à ce qu'elle a bien absorber ce mélange.
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