11 septembre 2008
Chebakkia spaghetti
Je ne connais pas le vrai nom de cette patisserie qui ressemble un peu aux chebakkia tout en étant totalement différente de part ses ingrédients et sa mise en forme.
Ingredients:
- 500g de farine
- 1 verre (Ikea )de graines de sesames grillés et moulus
- 1 verre de beurre fondu
- 1 verre de sucre
- 1oeuf
- une petite casserole de lait tiède
Préparation:
- Mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte malléable pas trop collante (versez donc le lait petit à petit)
- Divisez la pâtes en boulles de la taille d'un pamplemmousse.
- Prenez une de ces boules et applatissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir une épaisseur d'1/2cm.
Coupez les bords arrondis pour faire un rectangle de la largeur de la machine à pâtes.
Confectionnez des tagliatelles avec cette pâtes d'une 10aine de cm.
Prennez en 6 brins et pincez des deux côtés
Vous pouvez aussi en faires des plus petites, en pinçant 4 brins, pliez en deux, et en pinçant alors l'autre extremité:
- Continuez juqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
- Plongez les alors dans l'huile,
plongez les dans l'eau ça vous fera des escargots bien chauds!pour qu'ils dorent bien et laissez les egouttez dans une passoire le temps que vous ailliez tout faits. - Faites chauffer du miel avec de l'eau de fleur d'oranger et trempez y vos biscuits une fois le miel rendu liquide. Au fur et à mesure que vous les faites tremper dans le miel, déposez les dans une passoire et parsemmez les de graines de sesames grillés.
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